F1: Sainz vince a Singapore, primo successo per la Ferrari nel 2023

Carlos Sainz ha vinto il GP di Singapore, condotto in testa per tutti i 62 giri. Per la Ferrari è il primo successo nel campionato mondiale di Formula 1 2023. Sul podio anche la McLaren di Lando Norris e la Mercedes di Lewis Hamilton. Il Cavallino non saliva sul gradino più alto del podio dal Gran Premio d’Austria del 10 luglio 2022: in quell’occasione a vincere era stato Charles Leclerc.

Seconda vittoria al volante della Ferrari per Sainz

Per Sainz è la seconda vittoria al volante della Ferrari. «È una sensazione incredibile, ringrazio la scuderia, è stato fatto un grande sforzo per tornare a vincere dopo un inizio difficile: abbiamo fatto fatto tutto alla perfezione», ha detto il pilota spagnolo, aggiungendo di essere «al settimo cielo» dopo il successo a Singapore che riporta la Rossa sul gradino più alto del podio dopo un lungo digiuno. «Dovevamo cercare di gestire il degrado delle gomme, tutto ha funzionato alla perfezione, ce l’abbiamo fatta ad arrivare in fondo. Ho pensato a tenere il passo, abbiamo gestito e portato la macchina al traguardo».

F1: Sainz vince a Singapore, primo successo per la Ferrari nel 2023. Sul podio anche la McLaren di Norris e la Mercedes di Hamilton.
Carlos Sainz (Getty Images).

Il leader del mondiale Verstappen ha chiuso quinto

La gara ha avuto un colpo di scena all’ultimo giro, quando George Russell – terzo e all’attacco di Norris – è finito contro le barriere, lasciando via libera al terzo posto di Hamilton e al quarto di Leclerc. Il leader del mondiale Max Verstappen ha chiuso in quinta posizione, dopo essere partito undicesimo in griglia.